Willy Brandenburg Heinrich Krämer: Industrielle Fischverarbeitung Ein Lehr- und Handbuch über die Technik und Technologie der Fischbearbeitung und -verarbeitung.

Une offre dans Livres & magazines Livres & guides spécialisés - 3.413 autres offres dans cette catégorie

Impressions de la page: 10

Beschreibung

Statut

guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren: Einband beschabt und etwas abgenutzt - Einbandecken und -kanten teils mehr oder weniger abgenutzt - Einband teils leicht verschmutzt - Papier etwas vergilbt, aber Seiten sauber und ordentlich - 7 kleine Eselsohren - Vorwortseite unten ca. 1 cm eingerissen, Das Anwachsen der Fischereiflotte in der Deutschen Demokratischen Republik, die Verbesserung der Fangmethoden und die damit verbundenen größeren Anlandungen erfordern, das Fischwarensortiment ständig zu erweitern und in bester Qualität auf den Tisch der Verbraucher zu bringen. Mit dieser Entwicklung muß auch die fischverarbeitende Industrie Schritt halten. Sie dabei zu unterstützen, das Wissen und Können der in dieser Industriegruppe Beschäftigten zu vertiefen und die Ausbildung des Nachwuchses zu fördern, ist das Anliegen dieses neuen Lehr- und Handbuchs über die Technik und Technologie der Fischbearbeitung und -verarbeitung. Nach einer biologischen Betrachtung der wichtigsten Fische, Krusten- und Schalentiere wird als besonderer Schwerpunkt die Fischverarbeitung unter Anwendung der verschiedenen Bearbeitungs- und Verarbeitungsverfahren behandelt. Dabei werden sowohl die benötigten Maschinen und Anlagen als auch die gesamte Technologie eingehend erläutert und die Notwendigkeit ebenso wie die Möglichkeiten einer verstärkten Mechanisierung und Automatisierung der industriellen Fischverarbeitung dem Leser näher gebracht. Die Bedeutung des Fischverzehrs für die menschliche Ernährung wurde bei der Ausarbeitung des Manuskripts nicht übersehen. Die Zusammensetzung des Fischfleisches und die Ursachen seines Verderbs, die Frischhaltung der Fische durch Kühlen, die Verarbeitung an Bord, die Verpackung, die Hilfsstoffe und Konservierungsmittel sowie die gesetzlichen Bestimmungen gehören ebenfalls zu der Thematik des Buches. Der großen Bedeutung und des Werts der Fischnebenprodukte für die menschliche und tierische Ernährung entspricht ein besonderes Kapitel, in dem Fischmehl, Fischöl, Fischleberöl und andere Seetierprodukte behandelt werden ... - Rohware - Aufbau und Form, Bilder und Beschreibung der für die Fischindustrie wichtigsten Fische, Krusten- und Schalentiere - Zusammensetzung des Fischfleisches - Beurteilung des Frischfisches - Fischverarbeitung - Frischhaltung, Bearbeitung, Räuchern, Beschreibung der einzelnen Verarbeitungsarten, Herstellung von Kalt- und Feinmarinaden, Herstellung von Brat- und Kochfischwaren, von Anchosen und Präserven in Öl, Fischkonserven, Fischnebenprodukte, Verarbeitung an Bord, Hilfsstoffe, Konservierungsmittel,Verpackung, Standardisierung, Gesetze etc, Halbleinen, ca. 17 x 23,5, 607 Seiten mit 265 Bildern und 78 Tabellen

Détails sur l'article

Autor: Willy Brandenburg Heinrich Krämer

Titel: Industrielle Fischverarbeitung
Ein Lehr- und Handbuch über die Technik und Technologie der Fischbearbeitung und -verarbeitung

Verlagsname: Fachbuchverlag, Leipzig

Jahr: 1967

Sprache: Deutsch

numéro d'oldthing: 39055935
| le numéro de stockage: 305246

Versandantiquariat_Funke

Évaluations du vendeur
96 % Positive
219 Verkäufe
Fournisseur commercial
localisation de l'article: DE-01279 Dresden
Langue : allemand

Mitglied-140829 am 10.01.2025

Alles sehr gut verlaufen, Bestellung, Lieferung, Qualität vom Produkt .

Mitglied-167069 am 19.08.2024

Rasche, transparente Abwicklung

Mitglied-166676 am 23.03.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-166039 am 04.02.2024
Mitglied-165644 am 29.12.2023
Mitglied-127315 am 29.12.2023
Mitglied-165404 am 09.12.2023

Sehr Gut Weiter so

Mitglied-154040 am 15.10.2023

Für den internationalen Versand sind erhebliche Verbesserungen erforderlich. Hier muss eine klare Vereinbarung mit dem Versender getroffen werden und es ist notwendig, mit zuverlässigen und bewährten internationalen Frachtunternehmen zusammenzuarbeiten. Andernfalls kann es zu zahlreichen Störungen und Unzufriedenheit der Kunden kommen.

Mitglied-161114 am 03.08.2023

Vielen Dank!

Mitglied-162510 am 19.06.2023