Wasser und Luft Untersuchung und Beurteilung des Wassers II Handbuch der Lebensmittelchemie, Band 8, Dritter Teil.

Ein Angebot in Bücher & Zeitschriften Technik - 9.150 weitere Angebote in dieser Kategorie

Seitenaufrufe: 6

Beschreibung

Julius Springer, Berlin, 1941, 347 Seiten mit 52 Bildern. Gebunden Leinen.

Mit dem vorliegenden Teilband VIII/3 kommt Band VIII des Handbuches der Lebensmittelchemie zum Abschluss, der als Hauptgegenstand die Technologie und Untersuchung des Wassers und Abwassers behandelt. Die Einteilung ist so getroffen, daß Teilband VIII/1 die Technologie des Trink- und Brauchwassers, Teilband VIII/2 die Untersuchung und Beurteilung des Trink- und Brauchwassers, die Hydrologie sowie die Untersuchung der Luft und Teilband VIII/3 die Untersuchung und Beurteilung der Mineralwässer und der Peloide (Torfe, Schlamme, Erden) sowie als einschlägigen Rechtsstoff die Tafelwasser-Verordnung behandelt. Trotzdem die Untersuchung der in dem vorliegenden Teilband VIII/3 behandelten Mineralwässer und Peloide nur in selteneren Fällen eine lebensmittelchemische oder ernährungsphysiologische Bewertung zum Ziel haben wird, sondern in erster Linie balneotherapeutischen Zwecken dient, erschien eine Aufnahme in das vorliegende Handbuch angezeigt. Der Grund dafür ist der, dass Untersuchungen dieser Art häufig vom Lebensmittelchemiker im Rahmen der allgemeinen Wasseruntersuchung auszuführen sind und daß eine zusammenfassende Darstellung der Mineralwasser- und Peloiduntersuchung nach neueren Gesichtspunkten im in- und ausländischen Schrifttum bisher noch nicht vorliegt.

Zustand

guter Zustand, Gebrauchs- und Alterungsspuren: ehemaliges Bibliotheksexemplar - Titel mit Stempeln und Notizen, weitere blaue Stempel im Buch verteilt - Vorsatz mit 2 roten Stempeln - Seiten aber sauber und ordentlich - Ecke rechts oben leicht angeknickt - über dem Rücken Aufkleber entfernt, kleine Flecken zurück geblieben (letztes Bild)

Details zum Artikel

Herausgeber: E. Bames
B. Bleyer

Titel: Wasser und Luft
Untersuchung und Beurteilung des Wassers II
Handbuch der Lebensmittelchemie, Band 8, Dritter Teil

Auflage: Erstausgabe

Verlagsname: Julius Springer, Berlin

Jahr: 1941

Seitenanzahl: 347 Seiten mit 52 Bildern

Einband: Gebunden Leinen

Produktart: Buch

Sprache: Deutsch

Länge x Breite: 25 cm x 17 cm

oldthing-Nummer: 39227206
| Lagernummer: 324725

Versandantiquariat_Funke

Verkäuferbewertungen
96 % Positiv
214 Verkäufe
Gewerblicher Anbieter
Artikelstandort: DE-01279 Dresden
Sprache: deutsch

Mitglied-167069 am 19.08.2024

Rasche, transparente Abwicklung

Mitglied-166676 am 23.03.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-166039 am 04.02.2024
Mitglied-165644 am 29.12.2023
Mitglied-127315 am 29.12.2023
Mitglied-165404 am 09.12.2023

Sehr Gut Weiter so

Mitglied-154040 am 15.10.2023

Für den internationalen Versand sind erhebliche Verbesserungen erforderlich. Hier muss eine klare Vereinbarung mit dem Versender getroffen werden und es ist notwendig, mit zuverlässigen und bewährten internationalen Frachtunternehmen zusammenzuarbeiten. Andernfalls kann es zu zahlreichen Störungen und Unzufriedenheit der Kunden kommen.

Mitglied-161114 am 03.08.2023

Vielen Dank!

Mitglied-162510 am 19.06.2023
Mitglied-161566 am 23.04.2023